Wissenschaftstage Tegernsee - Natur & Technik erleben und begreifen Zur Startseite der Wissenschaftstage Tegernsee Motto der Wissenschaftstage Tegernsee 2012 - Zukunftsprojekt Erde 9. - 11. November 2012

Übersicht 2011 Die Naturkäserei Tegernseer Land

Hans Leo
Geschäftsführer Naturkäserei Tegernseer Land

im Rahmen der Veranstaltung:
"Nachhaltig wirtschaften und nachhaltig essen"
Samstag, 10. November, 19:00 - 21:00 Uhr
Barocksaal Tegernsee, Schlossplatz 1c

Käselaibe im Reife-Raum der NaturkäsereiQuelle: Naturkäserei Tegernseer LandWir Bauern liefern einen der wertvollsten Rohstoffe der menschlichen Ernährung: die Milch. Was in unseren landwirtschaftlichen Betrieben mit viel Arbeit und Leidenschaft produziert wird, sollte auch genauso sorgsam und qualitätsvoll weiterverarbeitet werden.

Milchbauern aus der Region des Tegernseer Tales haben sich deshalb genossenschaftlich zusammengeschlossen, weil sie zum einen ihre Milch direkt vermarkten möchten, zum anderen dem Verbraucher hochwertige Qualitätsprodukte aus ihrer Milch anbieten möchten. Die Basis für diesen hohen Qualitätsanspruch bildet die selbst auferlegte Verpflichtung aller beteiligten Bauern, ausschließlich Heumilch zu liefern und so die Produktion naturreiner Lebensmittel zu ermöglichen.

Als transparenter Musterbetrieb stellt die Naturkäserei Tegernseer Land nicht nur hochwertige Heumilch-Spezialitäten her, sondern dokumentiert auch die eindrucksvollen Zusammenhänge zwischen Natur, Landwirtschaft und Ernährung.